8 (925) 664-94-14
8 (495) 664-94-14

Установочный центр

Работаем с 10:00 до 20:00

Доставка в любую точку России

В корзине

(пусто)

Как работает иммобилайзер и для чего его применяют в автомобиле

Иммобилайзер  (от англ. immobiliser — обездвиживатель) — это одно из разновидностей электронного противоугонного устройства в автомобиль.

 На сегодня современные автомобили обладают штатной системой защиты в которую входит и  иммобилайзер. 

Компания AUTHOR

 В штатном варианте иммобилайзера, установленным производителем блокировка автомобиля производится без помощи реле. 

 Устройство программно и физически связано с впрыском двигателя, в связи с этим в момент отсутствия сигнала с метки, контроллер не будет производить запуск автомобиля и поддерживать работу двигателя авто.

 Проще говоря, блокировка в первую очередь происходит не физическими действиями и коммутацией, а самой системой контроля двигателя при помощи программ установленных в автомобиль.

А работа и принцип нештатного иммобилайзера заключается в разрыве соединений электрических цепей авто в наиболее значимых местах — например разрыв цепи зажигания, двигателя, стартера (фантазия может быть разной, а задача одна, чтобы ваш автомобиль не завелся).

  Благодаря правильной установке ваш авто гарантированно остается на том месте стоянки где вы его оставили даже если в него залезут злоумышленники и попытаются угнать.

  А если иммобилайзер использовать совместной с дополнительными устройствами, то возможна блокировка запуска работы и систем не относящихся к эелектричеству.

 На сегодня существуют иммобилайзеры, секретки без применения разрыва цепей подачи питания на различные агрегаты авто — это иммобилайзер работающий по цифровой CAN шине. 

  Блокировка работы двигателя и любых других систем в автомобиле происходит посредством отправки сообщений по CAN шине (Controller Area Network).

  Управление иммобилайзером, а если быть точнее включение и отключение устройства доступно должно быть только хозяину авто на котором установлено устройство.

  Обычно применяют для подтверждения электронный кодовый ключ. Намного менше распространены модели с ручным набором кода.

  Но технологии не стоят на месте и Российская компания AUTHOR предоставила владельцам автотранспорта совершенно разные и модифицированные системы иммобилайзеров как в механическом ключе работы так и в электрическом – например, иммобилайзер с функцией секретки.


Противоугонная система IGLA от компании AUTHOR   


 Чтобы завести автомобиль, владелец должен установить ключ в специально предназначенное гнездо, тем самым обеспечив считывание прописанного кода самой системой иммобилайзера после чего произойдет отключение блокировки машины, или разместить «чип-метку» (электронную) в радиусе действия антенны самой системы иммобилайзера.

  Системы иммобилайзеров с ручным набором кода на заранее запрограммированной кнопке, чтобы выключить систему защиты, необходимо ввести или прописать с применением различных комбинаций действий код.
Если с иммобилайзер несанкционированного отключить или сломать, система авто остаются в состоянии блокировки.
Практически все типы иммобилайзеров обладают функцией постановки автомобиля в режим охраны по истечению заданного параметрами определённого временного интервала, в момент которого с автомобилем не производилось какие-либо действия владельцем.

  Иммобилайзер обычно состоит из двух основных составляющих:

  Иммобилайзеры нового поколения от компании AUTHOR IGLA обладают различными модификациями:

Подробное описание систем автомобиля компании AUTHOR IGLA

Успехов вам на дорогах и удачи в выборе правильной системы защиты для вашего автомобиля.



Возврат к списку