8 (925) 664-94-14
8 (495) 664-94-14

Установочный центр

Работаем с 10:00 до 20:00

Доставка в любую точку России

В корзине

(пусто)

Установка ксенона/биксенона своими руками, самостоятельно. Инструкция, рекомендации и схема монтажа

Как и любое оборудование для автомобиля требующее подключение, будь это магнитола, колонки , ксенон и пр., для корректной работы требуется правильное подключение и установка. Так как блоки розжига ксенона при запуску ламп вырабатывает очень высокое напряжение до 25kV, поэтому, во избежанеие различных неприятностей, советуем довериться специалисту в установочном центре.

Общие положения при установке ксенона:

  1. В самом начале купите правильный ксенон и проверьте совместимость ксенона с вашим автомобилем по техническим параметрам.
  2. В момент монтажа (установки), рекомендуем производить инсталляцию ксенона с отключением минусовой клеммы питания аккумулятора.
  3. В связи с тем, что ксенон – это доп. оборудование, рекомендуем установить предохранители цепей главного освещения по 10 A на каждую фару.
  4. Расчистите все рядом с фарой и демонтируйте мешающие монтажу элементы для удобной установки ксенона. Если все равно подлезть не получается демонтируйте фару.
  5. Первым делом необходимо снять защитную крышку фару, которая находится сзади, затем отсоедините разъем лампы, снимите крепежную пружину и выньте лампу из штатного места.
  6. Если потребуется, сделайте отверстие в демонтированной крышке нужного диаметра для прокладки проводов ксенона. Не забудьте когда будете протягивать провода, установить резиновый манжет.
  7. Необходимо удалить защитный материал с лампы ксенона (колбы). В момент установки ни в коем случае не касайтесь колбы и избегайте попадания грязи и пыли во время установки.
  8. Поставьте лампу ксенона в посадочное место фары и затем закрепите ее крепежной пружиной.
  9. Оденьте защитную крышку фары авто.
  10. После установки ламп и вывода проводки, необходимо понять куда вы будете ставить блоки розжига. В момент выбора места под блоки розжига таким образом, чтобы блоки были подальше от высоких температурных режимов (воздействий) и повышенной влажности. Монтаж тонких блоков розжига (slim) советуем крепить на плоские и гладкие детали авто (подкапотного пространства, например, метал), и обязательно с применением паст, которые отводят тепло.
  11. Крепите блоки розжига, учитывая длину проводов, которые идут в комплекте. Самое подходящее положение блоков для крепления- это, разъемами вниз. Также можно крепить блоки при помощи двухстороннего скотча.
  12. Без силового воздействия и очень аккуратно, соедините все разъемы. Обязательно обратите внимание на правильное подключение и соединение проводов к блоку розжига. А для мест которые больше всего подвержены влажному воздействию, все разъемы необходимо обработать любой аэрозолю с содержанием масла.
  13. Уложите аккуратно провода, чтобы кабеля со временем не перетерлись (также можно их уложить к штатной проводке).
  14. После проведения монтажа ксенона, необходимо подсоединить клемма аккумулятора и завести двигатель, после чего проверить работоспособность головного света автомобиля.
  15. Обязательно после всего процесса необходимо отрегулировать направление свет анна стенде. Ведь только тщательно отрегулированный свет будет нести в себе комфорт и безопасность не только Вам но и окружающим водителям.

Схема правильной установки ксенона с блоками розжига

В момент монтажа ксенона с комплектующими прочтите описание с общими положениями о которых мы писали выше. Разъемы соединять нужно (описано в пункте 12) по основной монтажной схеме 1, обязательно соблюдая при этом алгоритм последовательности цифр, как указанно на схеме 1 / 2 / 3.

  1. Монтаж комплекта ксенона 1 – необходимо соединить разъемы проводов (высоковольтных!) лампы и блока.
  2. В последовательности 2 – указанно, что необходимо соединить разъем питания блока и ксеноновой лампы.
  3. В последовательности 3 - Соедините разъем лампы +/- со штатным разъемом питания.

shema-podkluchenia-xenona

Правильная схема установки с подключением Биксенона (BIXENON)

При монтаже биксенона используйте описанные положения выше. Разъемы соединять необходимо (описано в пункте 12) по основной монтажной схеме 2, обязательно соблюдая при этом алгоритм последовательности цифр, как указанно на схеме 1 / 2 / 3 /  4 / 5 / 6 / 7.

  1. Подсоедините высоковольтные разъемы проводов между лампой и блоком розжига.
  2. Подсоедините разъемы между питанием, блоком розжига и контроллера (проводки биксенона).
  3. Подсоедините электромагнитные разъемы ламп в соответствующие места на контроллере.
  4. Подсоедините разъем трехконтактник «контроллера» с штатным питанием лампы.
  5. Подсоедините красный провод (+) с клеммой (+) аккумуляора, а черные провода (-) с массой (-).

shema-podkluchenia-xenona2

По завершении монтажа обязательно проверьте работоспособность ламп на предмет ближнего и дальнего свечения и не забывайте отрегулировать на стенде в автосервисе угол свечения.
Если возникли неполадки во время проверки, выключите зажигание и сверьте со схемой №2.

Если случилось так, что установка произведена правильно и точно по схеме, но не работает, проверьте еще раз качество соединения всех разъемов и плоскость соединения их, нет ли где перегибов, зажатий  и пр..  Обязательно убедитесь в том, что идущие провода на массу плотно закреплены и посажены на не окисленную поверхность.

Внимание! Если нет переключения с ближнего на дальний свет (например – лампы ксенона разжигаются, но переключение с ближнего на дальний не происходит), советуем поменять местами боковые разъемы трехконтактной вилки  питания.

Уважаемые покупатели и читатели! Монтажные схемы подходят в основном на все авто, но есть автомобили, на которых схема немного другая и дорабатывается и изменяется в зависимости от специфики автомобиля. DI-CAR предоставляет Вам гарантию на проделанный монтаж и гарантирует безупречную и долгую службу целых комплектов ксенона и биксенона.


Радар детектор для автомобилей Белтроникс видео-регистраторы в зеркале заднего вида Установка авто сигнализаций и иммобилайзеров Установка биксеноновых линз и ксенона 


Возврат к списку