8 (925) 664-94-14
8 (495) 664-94-14

Установочный центр

Работаем с 10:00 до 20:00

Доставка в любую точку России

В корзине

(пусто)

Какие отличия у биксеноновых линз 3G/ 2G/ 1G и пр… и в чем разница. 7 вопросов и ответов!

Разделение билинз на разные поколения носит скорее условный характер с маркетинговой точкой зрения, нежели относится к надежности и сборке продукта. Очень часто бывает так, что качественно собранные биксеноновые линзы «1G» по стоимости будут дороже ультра-модных и современных «3G» и даже «4G» линз. Если не брать во внимание маркетинговые замарочки и уловки, то можно подчеркнуть параметры о которых мы хотим рассказать об универсальных биксенононовых линзах и их отличиях, а они отличаются:

Какие размеры у би-линз и их корпуса би-модуля?

Чем по размеру больше сама линза, тем по ширине (и менее насыщенный) пучок света. К линзам первого поколения относятся те, у которых диаметр сапой линзы 50-60 мм, а линзы с размерами в 70-80 мм являются как раз 3-го поколения. Большие линзы выигрышнее будут смотреться в фаре с большим отражателем , например под цоколь H4, но не всегда большую можно уместить в фару с раздельным отражателями дальний-ближний свет (в первую очередь это относится к линзам нового поколения 3G). В плане раздельных фар, линзы «1G» более универсальны и могут быть инсталлированы совершенно любой отражатель;

Какая форма у отражателя линзы?

Форма может быть представлена, как эллипс, так и в виде  полусферы.

Какая геометрия световой границы правильная?

Внутренняя шторка в биксеноновой линзе отсекает весь лишний свет, формируя при этом правильную границу подачи света с тенью. Для ксенона самой правильной формой подачи света  является «СТУПЕНЬКА», а не "галка" галогеновая. Поскольку в момент обгона впереди идущего автотранспорта, "галка" будет ослеплять водителя обгоняемого вами транспорта через боковые зеркала. У нас на сайте представлены все линзы правильной пучковой фокусировки!

Из какого материала должен быть сделан корпус модуля?

Вне зависимости от своих размеров, биксеноновые линзы, могут быть сделаны как в недорогих ударопрочных пластиковых корпусах, так и в более дорогих и покачественнее - металлических или из более легких сплавов метала, например из алюминиевого сплава.

Какая четкость границы и яркости светового пятна должна быть?

Все зависит от качества сборки, линзы 1G могут отличаться от 3G по данному показателю;

Доп подсветка и ангельские глазки идут сразу с линзами?

Наряду с неоновой дополнительной (габаритная) подсветкой ангельские глазки, биксеноновые линзы могут обладать светодиодными ангельскими глазками разных цветов. Кроме всего, билинзы «3G» и «4G» в доп. варианте могут быть дооснащены тыловой 7-ми цветовой подсветкой, из 7 разных цветов в России по действующему регламенту и ПДД владелец имеет возможность применять, не рискуя лишением водительских прав, только 2 цвета – это белую подсветку и желтую.

Какие блоки розжига лучше использовать с билинзами?

Если вы задумались об установке билинз на свой автомобиль, наша компания рекомендует Вам использовать стандартные блоки розжига (НЕ «SLIM»). Это связано с тем, что блоки розжига «SLIM» в под капотном и плохо-вентилируемом месте авто могут нагреваться и выходить из строя. Обычно тонкие блоки розжига SLIM применяются на транспорте с хорошо вентилируемым под капотным пространством – например, мотоцикл, скутер, модка, яхта, самолет и пр…  В остальных случаях будет надежно применять блоки розжига стандартного размера у которых присутствует отличный теплоотвод.

Итоги. Классификация билинз по поколениям весьма просто условна и принята главным образом в розничной среде. Билинзы в интернет-магазине Дискаут.ру  разделены по поколениям и  размерам: 1G компактные (размеры линз 55-60 мм, а размеры корпуса до 80), также имеются 3G большие линзы ( 65 мм и выше, а корпус размером от 90 мм).


Возврат к списку