8 (925) 664-94-14
8 (495) 664-94-14

Установочный центр

Работаем с 10:00 до 20:00

Доставка в любую точку России

В корзине

(пусто)

В чем разница CCD и CMOS матрицы

В начале  2001 г. Крупные и можно даже сказать основные поставщики обсуждали то, что Матрица «CCD» должна быть установлена только на качественную аппаратуру для серьезной съемки динамичных и мелких объектов, а судьба матрицы «CMOS» — комплектоваться в недорогие фотоаппараты, и другой мелкой и средней техники (за счет недорогой цены матрицы и товар можно купить по привлекательной цене).

Матрицы «CCD» обладают шумоподовляющим эффектом, практически на 100% заполнением пикселов, высоким динамическим диапазоном  и высокой эффективностью, что несомненно является преимуществами перед другими матрицами. Главные минусы матриц «CCD» — это сложный технологичный процесс считывания сигнала, более высокое потребление энергии по сравнению с другими, производство обходится дороже (но за эти деньги мы получаем высокое качество).

 Матрица «СMOS» располагают быстрой съемкой (до 500 кадров в секунду), низкое энергопотребление (намного отличающиеся нежели «CCD-матрицы»).

Можно сделать уже небольшой вывод что, матрицы «СMOS» проще по строению, и соответственно дешевле обходятся в производстве, а сама технология СMOS является  перспективной, предоставляющей возможность создавать на одном кристаллике полноценную цифровую камеру которая обладает аналоговым цифровым преобразователем фото процессов высокой скорости, памятью и процессором, этим  трудятся мировой производитель электроники «Samsung Electronics» совместно с «Mitsubishi Electric». 
Главными недостатками матриц «СMOS» — является более низкое заполнение пикселов видео пространства при съемке (не вооруженным глазом не увидеть), плохой шумоподавляющий процессор,  а также — невысокий динамический диапазон.

 Выводы – при выборе камеры для автомобиля обязательно поинтересуйтесь какой матрицей та или иная камера обладает.


Камеры заднего вида Комплект подголовников Штатные магнитолы 2DIN Навесной монитор на подголовник


Возврат к списку