8 (925) 664-94-14
8 (495) 664-94-14

Установочный центр

Работаем с 10:00 до 20:00

Доставка в любую точку России

В корзине

(пусто)

Преимущества использования, технические характеристики, функциональность, выбор и установка потолочного монитора в автомобиль.

  Уже давно, автомобильный потолочный монитор стал популярным для владельцев автомобилей разного класса, начиная от седана, заканчивая рейсовым автобусом, самолетом и пр.. (даже в бытовом применении, например - на кухне, учитывая, что монитор складывается, его в ненужный момент можно сложить, освободив пространство для других дел). Во время поездок потолочные телевизоры помогают получить информацию из разных источников, скрасить времяпрепровождение пассажиров второй зоны, отвлекая от унылого и порой быстро надоедающего наблюдения в окно за дорожным движением. Для тех, кто подбирает для себя телевизор на потолок второй зоны и кого интересуют особенности установки или приобретения с процессом монтажа автомобильного девайса, мы и поговорим в данной статье и предложим свои услуги.

  Примечание! Для автомобилей с наличием люка на потолке, рекомендуем устанавливать монитор в специализированном центре доп. оборудования. Люк не помеха для установки потолочного монитора. Варианты автомобилей, на которых установить потолочный монитор действительно невозможно – это автомобили с панорамным лобовым стеклом или крышей. Во всех остальных случаях потолочный монитор спокойно устанавливается. 

Установка потолочного FULL HD монитора в автомобиль ИНФИНИТИ QX60 с люком на потолке Установка потолочного монитора в автомобиль Heyndai Grand Starex H1 с двумя люками Установка потолочного FULL HD монитора в автомобиль ИНФИНИТИ QX60 с люком на потолке

На что обратить внимание при выборе потолочного монитора для автомобиля 

Для начала, необходимо учесть самые главные характеристики, как:
  1. Понимание места монтажа (в микроавтобус, автобус, седан, кроссовер), обладая пространственной информацией, можно смело переходить к выбору монитора по размерам;
  2. Обязательным фактом является размер экрана, например в микроавтобус идеально встанет 15 – 17 дюймовый монитор (Vito / Viano / Multiwan ). В автобус / микроавтобус рейсовых перевозок или пассажирских можно установить 20 – 22 дюймовый монитор. В седаны и кроссоверы до 15 дюймов будет достаточно;
  3. Мониторы обладают встроенным DVD или без, с возможностью подключения USB / SD карт памяти, с разной поддержкой размеров флешек по памяти;
  4. Коммутационные возможности монитора, например – коммутация с внешними доп. устройствами по HDMI или тюльпанам 3RCA и варианты подключения к питанию (ACC/GND или B+/ACC/GND).
  5. Цвет монитора должен подходить под цвет салона, Черный / Серый или Бежевый.

Установка 20" монитора в автомобиль Chevrolet starcraft Установка 20" монитора с колонками в автомобиль Chevrolet starcraft


  Если выбор и установка монитора для вас утомительное занятие, вы всегда можете просто обратиться к нашим специалистам установочного центра DI-CAR, учитывая класс вашего авто, марку, габаритные размеры салонного интерьера, сможем подобрать наиболее подходящий для Вас вариант и установим понравившийся потолочный монитор  автомобиль с учетом ваших коммутационных пожеланий и предпочтений. 

  Важно знать! Монтаж потолочного DVD на потолок в автомобиль может в процессе установки заставить вас демонтировать штатное внутри салонное освещение. В момент выбора монитора, обратите внимание на наличие встроенной подсветки с возможностью коммутации на открывание дверей, например - в момент, когда вы открываете двери в автомобиле, потолочный монитор включал свою штатную подсветку (это важно, потому, что учитывая определенные характеристики большинства автомобилей, да и необычные коммутационные возможности самого монитора, может потребоваться дополнительное радиотехническое оборудование). 

  Какой должен быть дизайн у автомобильного потолочного монитора 

  Главное не колхоз, обычно убивают варианты мониторов, например – автомобиль бизнес класса, а монитор ну самый, что ни-на есть простой. 

  По внешним визуальным показателям, потолочные мониторы очень схожи с ноутбуком, только для автомобиля, потолочный монитор перевернут, и экран опускается вниз. Мониторы обладают разными корпусными возможностями, например – с моторизированным приводом и функцией автоматического открытия или открытия при помощи кнопки-защелки. В сложенном виде мониторы совершенно незаметны, никак не мешают пассажирам в момент посадки / высадки и не травмо-опасны.

  Пластик, из которого изготовлен монитор тоже у всех разный, бывают мониторы с глянцевым корпусом, матовый с применением более крупной крошки в момент изготовления из-за чего получается более шершавая поверхность или просто матово-гладкая.

Технические характеристики потолочных мониторов

Размеры экрана:
Разрешение экрана:
Соотношение сторон

Функциональность потолочных мониторов в автомобиль


  Огромное количество моделей потолочных мониторов обладают встроенным DVD приводом, формат DVD не так уже популярен как раньше, но все же есть и их тоже довольно активно покупают, например, вы в дальней поездке с детьми, по дороге все по пересмотрели, а вам необходимо занять детей, самый простой способ остановиться и купить фильм на DVD диске, а вот залить фильм на флешку будет намного сложнее покупки обычной DVD болванки.

  И потом, всегда можно приобрести монитор с функцией DVD привода, медиа плеера с поддержкой медиа-контента с внешних носителей HDD-USB или SD карты памяти и возможностью подключения планшетного компьютера, смартфона и пр…, все зависит от модели монитора и его стоимости (средняя стоимость потолочного монитора составляет от 15000 т.р. до 50000 т.р. страна производитель, качество картинки, технические характеристики) .

  Модели потолочных мониторов в виде комбаинов , например встроенный цифровой TV-тюнер с GPS модулем, кофеваркой и микроволновкой отбрасывайте сразу, как показывает практика, такие устройства могут хорошо показывать изображение, но работа цифрового TV тюнера как и функционал будет желать лучшего (зачем переплачивать за неработающую техническую характеристику), лучше купите все по отдельности и соедините между собой, в таком случае гарантированна 100% работоспособность. 

  Некоторые модели потолочных  DVD мониторов обладают возможностью воспроизведения 8/16 бит игр (танчики, марио - поверьте это круто!, как говориться, дешево и сердито), по желанию можно к потолочному монитору подключить цифровую приставку X-BOX или SONY Plastation.

Установка потолочного FullHD монитора с sony playstation 3 в Mercedes VITO Установка FullHD потолочного монитора с цифровым TV-тюнером в Mercedes VIANO на серый потолок. Установка потолочного FullHD монитора с цифровым TV-тюнером в Mercedes v class 250 exclusive на черный потолок с переносом пульта управления климат контроля. 


  Также мониторы могут быть оборудованы (но не все) или уже имеют в штатной комплектации беспроводные соединительно-коммутационые возможности, например – FM передатчик для передачи звука на штатную магнитолу без прокладки проводов и IR передатчик для соединения с беспроводными ИК наушниками есть практически в каждом мониторе. А вот возможность коммутации внешних медиа источников с монитором или наоборот монитора с внешними источниками, как магнитола по беспроводным каналам связи Bluetooth или Wi-Fi это уже опционально, да и не все потолочные мониторы могут похвастаться возможностью такого подключения.

Процесс установки потолочного монитора в автомобиль


  Установка автомобильного потолочного монитора самостоятельно, потребует от вас необходимых квалификационных способностей, а так же знаний модификации транспортного средства, на который вы будете устанавливать монитор.

  Все автомобили, разные и что для одного автомобиля хорошо, то для другого может быть плохо, например - в автомобили с люком крепление из фанеры не подойдет, учитывая водоотводы и повышенную влажность, тут необходимо металлический каркас. Если вы не обладаете необходимым инструментом, специальным помещением для подобного вида работ (помещение чистое, сухое и светлое) и ни разу этого не делали, воспользуйтесь услугами специалистов установщиков, которые каждый день делают подобного рода работы. 

  ВАЖНО ЗНАТЬ!  Все новые транспортные средства, обладают заводской гарантией, и после самостоятельной установки потолочного монитора, да любого дополнительного оборудования, не пройдя необходимой сертификационной подготовки и не получив нужных документов разрешающих проводить такие работы, все гарантийные обязательства аннулируются (прежде чем проводить такого вида работы, подумайте о последствиях). Ко всему прочему, в момент установки потолочного монитора у вас возникнут проблемы с оборудованием связанные не по вине производителя, то вы лишитесь гарантии и на само оборудование, а проблемы у неквалифицированного установщика в 80% случаев возникают. 

  Для процесса самостоятельной установки потолочного монитора в автомобиль, вам понадобиться:

Для начала необходимо снять обшивку потолка 

Крепежный каркас для потолочного монитора 


  Для изготовления крепежа, можно использовать фанеру, металлическую пластину (заранее подготовленную) или конструкционный каркас с ребрами жесткости. Далее делаем разметку, места крепления высверливаем отверстие для крепежа на ребрах жесткости и закрепляем выбранный вами крепежный элемент саморезами или болтами и проверяем прочность конструкции (учтите, что после установки монитора на потолок, сама обшивка потолка, частично будет крепиться и при помощи монитора). 

  Далее прокладываем, изолируем, одеваем в гофру (если требуется, а в большинстве случаев требуется!) проводку и прокладываем крепя все это к штатным жгутам проводки к месту подключения питания (блок предохранителей) и необходимые коммутационные провода, например к магнитоле (провод обязательно должен быть экранированный, экран позволяет снять шумы, как с источников звука, так и с видео сигналов). Все подключаем, и делаем тестовое включение на предмет правильного подключения и коммутации с работоспособностью устанавливаемого оборудования. Если работает, начинаем процесс сборки и установки.

Возвращаем снятую обшивку потолка на место

  Переходим в стадию сборки. Подключаем все отсоединенные фишки, меняем сломанные пистончики на новые и крепим обшивку к потолку, прикручиваем ранее демонтированные элементы интерьера, козырьки, крепежи, ручки поручни. 

  Делаем отверстие фрезой под проводку в обшивке, подключаем монитор и крепим его на изготовленный нами каркас. Проверяем. Все готово. Монитор на потолке, все довольны (жене цветы, детям мороженое!) 

Для самых терпеливых,видео примера установки потолочного монитора в автомобиль


 Установка потолочного монитора в ваш авто нашими специалистами сертифицированного установочного центра DI-CAR обойдется по стоимости от 5 000 рублей, все зависит от марки автомобиля, размера монитора, коммутационных предпочтений.

Мы работаем, чтобы Вы отдыхали!


Возврат к списку